En cuisine, c'est tout!

Parce que j'aime cuisiner, je vous fais partager cette passion

lundi 26 janvier

Une sauce sans conséquence pour les crudités

Les dips de légumes c'est sympa, mais les sauces, ça peut ne pas être très diététique! Voire pas du tout!
Mais j'adore les crudités trempées dans des petites sauces, donc hier midi, j'ai fait ma petite sauce toute légère pour y tremper mes branches de céleri. C'est bon, c'est frais, c'est ultra rapide à faire et ça ne pèse rien sur la balance....

Sauce_crudites


Sauce crudités toute légère

   Pour 1 petit bol:

   150g de fromage blanc 0%
   1/2 citron
   Ciboulette ciselée
   Sel, poivre   

Pressez le citron. Mettez le fromage blanc dans un bol, versez le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre, et mélangez bien. Servez en accompagnement de bâtonnets de légumes.

Posté par Marjolaine77 à 11:21 - Les légumes - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Sympa cette petite sauce, que je fais régulièrement, et tu peux la modifier en y ajoutant du jus d'orange pressé, du pamplemousse, ou encore différents vinaigres, pour changer la saveur.

    Posté par verof31, lundi 26 janvier à 16:48
  • Rien ne vaut les sauces maison ! D'autant plus quand elles riment avec légèreté ! J'aime beaucoup ce genre de sauce : c'est vrai que c'est frais et léger. Il m'arrive parfois de rajouter un peu d'échalote pour réhausser le goût.
    Je te souhaite une bonne fin d'après-midi.

    Posté par Marjolaine, lundi 26 janvier à 16:48
  • Oserai-je l'avouer ? je vais la faire avec du vrai fromage blanc. J'adore l'association fromage blanc et ciboulette.

    Posté par Marie-Claire, lundi 26 janvier à 19:23
  • ici aussi c'est une sauce que je fais régulièrement, avec du yaourt quelquefois, et c'est un excellent moyen de faire manger des crudités aux enfants, même grands!.....

    Posté par Babeth59, lundi 26 janvier à 19:52
  • oh justement j'en cherchais une de petite sauce, encore merci
    bz

    Posté par Stellla, mardi 27 janvier à 06:42

Poster un commentaire