750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine, c'est tout!
28 novembre 2008

Galettes de pommes de terre pour les gourmands

J'aime bien les pommes de terre râpées et cuites a la poêle, comme ici ou encore ici, avec du céleri rave.
Ce midi, j'en ai fait une version pour les gourmands, avec un œuf et du gruyère râpé. L'œuf et le gruyère permettent de faire la liaison, et évitent que les galettes ne se défasse complètement lors de la cuisson. Un vrai régal, croustillant, moelleux.... à retenter, et surtout pour Camille, qui n'aime pas les pommes de terre. Peut être que comme ça, ça passerait!

galettes_pdt

Galettes de pommes de terre au fromage

   Pour 2 personnes:

   400g de pommes de terre
   1 œuf
   50g de gruyère râpé
   Persil ciselé
   Sel, poivre
   Huile d'olive   
 

Pelez les pommes de terre. lavez-les puis râpez-les. Dans un saladier, battez l'œuf en omelette, ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien. Ajoutez le gruyère, salez, poivrez et mélangez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Quand elle est bien chaude, déposez les pommes-de-terre en petits tas, et aplatissez-les pour former des galettes. Saisissez-les à feu vif des deux côtés, puis faites-les cuire à feu moyen une quinzaine de minutes en les retournant régulièrement.

Vous avez aimé cet article? N'oubliez pas de voter ici:

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité