Dahl de lentilles corail
J'aime beaucoup les lentilles et cela faisait un moment que je voulais tester de cuisiner un dahl de lentilles corail.
J'avais une recette provenant d'un ancien numéro de Elle à Table dans laquelle il était conseillé de mixer le dahl. J'ai servi le dahl en plat principal, mais non mixé, et en modifiant légèrement la recette. Mes parents et mon mari ont beaucoup aimé, j'en ai donc refait plusieurs fois dans l'été.
Dahl de lentilles corail
Pour 4 personnes
250g de lentilles corail
1/2 cuillère à café de cumin
1 bâton de cannelle
6 gousses de cardamome
1 pointe de couteau de curcuma
500g de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 yaourt à la grecque
Rincez les lentilles dans une passoire.
Pelez les tomates.
Mettez les lentilles dans une grande casserole avec l'oignon et l'ail finement émincés et les épices.
Ajoutez 50cl d'eau et laissez cuire à découvert pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Lorsque les lentilles commencent à se défaire, otez le bâton de cannelle et les gousses de cardamome, ajoutez le yaourt et réchauffez doucement avant de servir.