Carpaccio melon-pastèque au jamon de Parme
Début août, à la cantine de son bureau, mon cher mari a redécouvert le melon/jambon cru.
Donc pour lui faire plaisir, j'en ai refait pendant les vacances, mais en ajoutant de la pastèque, et en version carpaccio. C'est une entrée très fraîche, idéale quand il fait chaud.
je n'ai mis aucune sauce avec, je préfère le goût simple des fruits. Mais on peut l'agrémenter de vinaigre balsamique, où de tout autre assaisonnement selon son goût.
Carpaccio melon-pastèque au jambon de Parme
Pour 2 personnes
1/2 melon bien mûr
200g de pastèque sans la peau
8 tranches très fines de jambon de Parme
Otez la peau et les pépins du melon et de la pastèque.
Coupez-les en très fines tranches.
Disposez les tranches de pastèque et de melon sur deux assiettes, en les alternant.
Sur chaque assiette, déposez 4 tranches de jambon de Parme et servez.