Wok de poulet, soja, carottes et amandes
Wok de poulet, soja, carottes et amandes
Pour 4 personnes
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
4 escalopes de poulet coupées en lanières
1 bol de pousses de soja
1 bol de carottes râpées
1/2 orange pressée
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de persil
Sauce soja
Faites chauffer le wok sans matière grasse et versez les amandes. Lorsqu'elles sont dorées, mettez-les dans un bol et réservez.
Saupoudrez les lanières de poulet avec la farine. Faites chauffer l'huile dans le wok et faites revenir le poulet et le gingembre pendant 5 minutes en remuant en permanence.
Ajoutez les pousses de soja, les carottes râpées et le jus d'orange, et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement avec la sauce soja, ajoutez les amandes et le persil et servez.