750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine, c'est tout!
24 mars 2008

Pain de mie semi-complet

Ce pain peut se faire entièrement à la machine à pain, j'ai préféré le cuire directement dans mon four, dans un moule à cake, afin d'obtenir des tranches plus petites.

Pain_de_mie_semi_complet

Pain de mie semi-complet

Pour un pain de 750g
   200ml d'eau
   100ml de lait 

   1,5 cuillère à café de sel

   20g de sucre
   40g de beurre
   300g de farine type T55
   200g de farine T150
   
2 cuillères à café de levure

Placez tous les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre indiqué par le constructeur et lancez le programme pâte seule.

Une fois le programme terminé, sortez le pâton de la cuve, dégazez-le d'un coupe de poing, puis formez un boudin de la longueur du moule à cake. Graissez le moule à cake, déposez-y le boudin de pâte, couvrez d'un linge et laissez lever encore 45 minutes.

Préchauffez le four à 190°C et faites cuire le pain pendant environ 35 minutes.

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité