Croque Pain Bagnat selon Philippe Conticini
Mon petit livre Croquez Monsieur de Philippe Conticini n'a toujours pas rejoint la bibliothèque, car il y a plein de bonnes recettes à tester.
Et quand aujourd'hui mon testeur préféré m'a dit vouloir manger des croque monsieur ce soir, j'ai bien sûr été chercher une idée dans le livre.
Et nous avons donc testé ce soir le Croque Pain Bagnat, mais sans le parmesan car je n'en avais pas, et sans œufs, car monsieur n'aime pas. La recette ci-dessous est donc celle que j'ai faite ce soir, et pas tout à fait la version originale du livre
Encore une fois, un vrai régal!!!
Croque Pain Bagnat
Pour 2 croques
4 tranches de pain de mie
2 cc bombées de beurre pommade
2 pincées de fleur de sel
2 tranches (1cm) d'une grosse boule de mozzarella
2 filets d'anchois salés
Thon parfumé:
120g de thon en boîte au naturel
1 cuillère à café de basilic ciselé (surgelé)
3 cuillères à café de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
4 gouttes de Tabasco
5 olives noires dénoyautées coupées en morceaux
1 cuillère à café d'ail haché
Sel, poivre
Mélangez le thon, le basilic, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le jus de citron, le tabasco, les olives noires et l'ail. Salez et poivrez.
Beurrez chaque tranche de pain de mie d'un côté seulement de beurre. Parsemez de fleur de sel et retournez. Posez sur le pain une belle cuillère à soupe de thon parfumé, une tranche de mozzarella, puis un filet d'anchois.
Recouvrez avec l'autre tranche de pain de mie, face beurrée et salée vers le haut.
Cuisez les croques dans l'appareil environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.