Sandwich pita frais léger et équilibré
Les sandwichs n'ont pas forcément bonne réputation en matière de repas équilibré: trop de pain, trop de matière grasse, pas assez de légumes.
Alors pour tordre le cou à cette réputation, je me suis fait ce midi un sandwich équilibré: pain pita, qui diminue donc la quantité de pain, pas de matière grasse, mise à part une cuillère à café d'huile d'olive, beaucoup de légumes, avec tomates et salade.
Au final, un sandwich léger, tout frais et vraiment délicieux!
Sandwich pita aux tomates
Pour 2 sandwichs
2 petits pains pita
1 oeuf
2 tomates
1 poignée de roquette
6 olives noires
1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0% ou 20%
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Basilic ciselé
Sel, poivre
Faites cuire les oeufs: plongez-les dans l'eau froide, portez à ébullition et laissez-les cuire 8 minutes. Laissez-les refroidir, écalez-les et coupez-les en rondelles.
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Mettez-les dans un saladier avec la roquette et les olives noires. Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le fromage blanc, le citron, l'huile, le vinaigre et le basilic. Versez cette sauce sur les tomates et mélangez bien. Salez, poivrez et laissez reposer environ 10 minutes.
Chauffez les pains pita pendant quelques instants pour les rendre moelleux et ouvrez-les en pochette. garnissez chaque pain avec les tomates et l'oeuf. Servez avec des feuilles de roquette, ou la salade de tomate s'il en reste.