Penne aux courgettes et chèvre frais
Et oui, encore des pâtes.... avec des légumes.
En plus, c'est rapide à préparer, et très bon!
Penne aux courgettes et chèvre frais
Pour 2 personnes
200g de penne
300 à 400g de courgettes
75g de chèvre frais
10 cl de crème liquide légère
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon
Sel, Poivre
Lavez les courgettes et détaillez-les en bâtonnets. Pelez et émincez l'oignon.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon sans coloration dans l'huile d'olive, ajoutez les courgettes et laissez-les cuire pendant environ 5 à 7 minutes en remuant. Les courgettes doivent rester craquantes.
Ajoutez le fromage de chèvre et laissez-le fondre à feu doux, puis versez la crème liquide, mélangez et laissez réduire à feu doux. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les penne al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouttez les pâtes, et mélangez-les à la sauce aux courgettes en les enrobant bien.
Servez dans les assiettes, et parsemez éventuellement d'un peu de basilic ciselé.